都怪金太可爱了

佛系沙雕写手_(:з」∠)_凹凸瑞金洁癖,锤基,杰佣。
欢迎k列!企鹅 2695909638 微博 瓷子永远喜欢金

【借火】我们都曾以为会陪伴彼此终生(3)

首章

后篇待补

  周五的天气很好,阳光暖烘烘的,却又不会让人觉得炎热。


  对于金跟格瑞来说,周五还意味着两天短暂小假期的到来。


  临近期末考试,格瑞作业不少,而金仗着幼儿园没有作业,几乎把整个假期都用来黏在格瑞身上。


  “格瑞,陪我玩嘛!”金百无聊赖地把下巴搁在桌上,努力睁开眼皮又无力地任它们合上。


  他早就不叫格瑞哥哥了,他总觉得名字后面加身份的称呼过于客气了。至少在他和格瑞之间,他不希望这么客气。


  “要睡就回卧室睡。”格瑞把手中的练习册翻开新的一页,搁下笔推了推身旁昏昏欲睡的金。


  “不要!”一听这话,小孩立刻直起身子坐得笔直,格瑞想这大概是老师上课时要求的。


  然而没过多久,金又软塌塌地趴下去了。扯着软绵绵的嗓子对格瑞说:“还有多少才做完啊格瑞?”


  “你可以趴桌上睡一会儿。”格瑞早已重新拿起笔,在练习册上写个不停。


  金试着在实木的书桌上趴了一会儿,但很快又坐起来埋怨似的哭诉道:“桌子好硬啊格瑞!”


  格瑞轻轻叹了口气,用左手把满脸哀怨的小孩扳倒在椅子上,拖起毛茸茸的金色脑袋,动作轻柔地放在自己腿上。


  小孩似乎被他的动作吓到了,但也没有大惊小怪。看着专注于作业的格瑞眨了眨眼睛,便从善如流地枕着他合上了眼。


  翻下一页时,格瑞低头看了一眼枕着他腿睡得正香的人,果然看到小孩下巴被硌得有些红。


  看来桌子真的很硬。


  一时格瑞竟不知道是该懊悔让金趴在桌上睡一会儿的提议,还是该庆幸以后不用操心金上课睡觉了。


  沉默了几十秒,格瑞选择不想这些赶紧把作业做完。拿起笔之前还小心揉了揉腿上人被硌红了的小巧下巴。


  等两小时后撂笔已是午后,格瑞小心地把作业和文具都收进书包,戳戳尚在熟睡的小孩软乎乎的脸。


  而小孩仍没有丝毫要醒来的意思,甚至还翻身换了个舒服的姿势继续睡。


  即使知道现在不叫醒金,他晚上就会闹着不睡觉,格瑞还是不忍心扰了他的美梦,就这样坐着看着他。


  格瑞也不知道过了多久,只是等管家来叫两个小少爷吃饭时,他觉得腿有点麻。稍稍低头,金睡得正香,丝毫没有察觉管家的到来。


  犹豫了几秒,格瑞拦腰抱起腿上的小孩,脚步轻柔地走下楼。


  怀里的小孩轻得过分,像一片金色的羽毛,一阵清风便能吹走似的。有违他平时活泼好动的形象,此时在格瑞怀里乖得很,连呼吸都格外宁静。


  “金——”


  格瑞小心地把金放在椅子上,撑起他的眼皮,在他耳边叫他的名字——就像每天早晨他对金做的那样。


  小孩有些不情愿地醒了过来,越过格瑞看见格瑞身后的饭桌,惊叫一声:“我睡了多久啊格瑞?!”


  “没多久。”


  格瑞面无表情地回答他,坐回自己的位置上,拿起一个纸杯蛋糕塞进金嘴里。


  “那给瑞拙业捉完了吗?” 金嘴里被塞的满满的,两腮都鼓起来,但还是不忘确认格瑞是否能陪他玩。


  “嗯。”格瑞淡淡地回道,一时觉得金吃东西的样子像只小仓鼠。


  “那明天格瑞能陪我玩了对不对?!”


金咽下嘴里奶香味的蛋糕,蓝色大眼睛冲格瑞眨呀眨。


  你明天要去教堂做礼拜。


  格瑞很想这么说,但想到金听到后可能会垮下来的小脸,果断打消了这个念头。


  再让他高兴一会儿好了。


  格瑞想。


  饭后格瑞练了会儿剑,金坐在一旁杵着下巴,没说话但也没闹脾气。


  他很明白什么时候可以黏着格瑞,什么时候又该安静坐着不打扰他。


  也有几个特别喜欢他的女仆偷偷跟他说,格瑞脾气不好,金不该这样黏他的。


  但金都会笑着回答说:“没有啊,格瑞对我可好了!”


  这样的自信并非没有道理。因为即使格瑞一直冷着张脸,他也能从读出那些被格瑞隐藏的很好的,或喜或悲的情绪。


  格瑞练完剑已经有些晚了,期间女仆来抱走金给他洗了澡。所以当格瑞一身汗地把木剑放好时,闻见了跑过来的金身上牛乳沐浴露的香味。


  “去睡觉,明天要早起。”不想弄脏刚洗过澡的金,格瑞洗过手后用指尖碰了碰还很有精神的小孩,催他赶紧去睡觉。


  “好!”兴许是认为明天格瑞能陪自己玩,金答应的格外爽快。


  跑去乖乖躺在床上,学格瑞的样子给自己掖好被子,也没有再睁眼确认格瑞是否在床前,头一次让格瑞格外省心地进入了梦乡。


  “好梦。”格瑞走出卧室,关上门后看着前方轻声说。


TBC


评论 ( 5 )
热度 ( 12 )

© 都怪金太可爱了 | Powered by LOFTER